Viernes  6 de diciembre de 2019.

Traducir

Spanish Chinese (Simplified) English French German Greek Italian Japanese Norwegian Portuguese Russian
  • Mural del Palacio Municipal de Tixtla de Guerrero
  • Entrada Fuerte de Acapulco
  • Ofrenda de Día de Muertos
  • Encomendero
  • Mural en la ciudad de Tixtla
  • Con agua y flores, fragmento
  • Danza de Los Apaches
  • Zona arqueológica Tehuacalco
  • Museo Regional de Guerrero en Chilpancingo
  • Iglesia de Santa Prisca en Taxco
  • Santuario en Olinalá
  • Museo de la Bandera en Iguala
  • Mujeres danzantes de Zitlala
  • Iglesia de Santiago Apóstol en Ometepec
  • Danza guerrerense
  • Tlacololeros
  • Monumento a la Bandera en Iguala
  • Monumento a los héroes de la Independencia en Iguala
  • Pescado a la talla
  • Fábrica de hilados en El Ticuí
Previous Next

Adquiera su ejemplar

  • Cartel Enciclopedia
  • Cartel Enciclopedia

Buscar en el contenido

Patrocinadores

  • Consejo de la Crónica de Iguala
  • Visita la Feria a La Bandera
  • Visita la Feria a La Bandera
  • Patrocinador 2015-2017
  • Patrocinador 2015-2017
Visitas desde el 24-Feb-2012
4590322
HoyHoy804
AyerAyer1224
Esta semanaEsta semana6942
Este mesEste mes8116
TodosTodos4590322
Día más visitado 05-07-2018 : 2924
UNITED STATES
US
Usuarios conectados 27

Diseño Web

Ing. Sandra de Jesús Sánchez

Ing. Fernando Sánchez Garibay

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Pishacua

Otros nombres: tapacaminos, chotacabras. Pertenece al orden Caprimulgiformes, familia Nictibidos.

Son muchas las variedades que integran este grupo de aves nocturnas muy parecidas unas de otras, sólo pequeños rasgos las diferencian; las más comunes son: chotacabras zumbón Chordeiler minor, y tapacaminos tevíi Phalaenoptilus nuttallii.

Son de color gris blancuzco o marrón y, algunos, blanco con negro. De cola abundante, ojos grandes, saltones; pico delgado y muy prolongado, con amplias comisuras; patas cortas.

Durante el día, descansan horizontalmente sobre la rama de un árbol o, en el piso, entre hojarascas, lugar donde pasan inadvertidas por el mimetismo de su plumaje, que semeja hojas o ramas secas. Acostumbran, en horas crepusculares, posarse en las brechas, carreteras o caminos, y vuelan de un lugar a otro al acercarse la gente.

En las noches claras se les ve volar en busca de comida, la cual se constituye exclusivamente de  insectos. Son  presa de zorras, coyotes y aves rapaces.

(EAV)