Jueves  19 de septiembre de 2019.

Traducir

Spanish Chinese (Simplified) English French German Greek Italian Japanese Norwegian Portuguese Russian
  • Santuario en Olinalá
  • Danza guerrerense
  • Mural en la ciudad de Tixtla
  • Danza de Los Apaches
  • Mural del Palacio Municipal de Tixtla de Guerrero
  • Museo Regional de Guerrero en Chilpancingo
  • Pescado a la talla
  • Monumento a la Bandera en Iguala
  • Mujeres danzantes de Zitlala
  • Iglesia de Santa Prisca en Taxco
  • Entrada Fuerte de Acapulco
  • Iglesia de Santiago Apóstol en Ometepec
  • Encomendero
  • Con agua y flores, fragmento
  • Tlacololeros
  • Zona arqueológica Tehuacalco
  • Fábrica de hilados en El Ticuí
  • Monumento a los héroes de la Independencia en Iguala
  • Ofrenda de Día de Muertos
  • Museo de la Bandera en Iguala
Previous Next

Adquiera su ejemplar

  • Cartel Enciclopedia
  • Cartel Enciclopedia

Buscar en el contenido

Patrocinadores

  • Consejo de la Crónica de Iguala
  • Visita la Feria a La Bandera
  • Visita la Feria a La Bandera
  • Patrocinador 2015-2017
  • Patrocinador 2015-2017
Visitas desde el 24-Feb-2012
4478810
HoyHoy195
AyerAyer1400
Esta semanaEsta semana4219
Este mesEste mes21335
TodosTodos4478810
Día más visitado 05-07-2018 : 2924
UNITED STATES
US
Usuarios conectados 35

Diseño Web

Ing. Sandra de Jesús Sánchez

Ing. Fernando Sánchez Garibay

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Cuervo

Corvux corax. Otro nombre: cacalote. Ave del orden Paseriformes, familia Córvidos.

Su tamaño es casi igual al del zopilote; mide de 50 a 60 cm de largo, su color es negro brillante.  Pesa  de 950 a 1300 gramos. Tiene pico muy fuerte y negro; cola relativamente larga, en forma de cuña. Emite fuertes graznidos.

Se localiza en casi todo el territorio estatal, principalmente en campo abierto de cultivo. Se reporta en los municipios de Arcelia, Cutzamala y Pungarabato, entre otros. Es un ave omnívora que consume semillas, frutas, insectos, huevos, lagartijas, carroña, etc.

Es monógamo y la unión con su pareja perdura toda la vida; ovipone de una a siete unidades (promedio de 4); periodo de incubación de 20 a 21 días; anida sobre árboles altos o riscos inaccesibles.

En algunas ocasiones este animal volátil ataca los sembradíos de maíz. No tiene enemigos naturales; sólo las aves rapaces llegan a robarle los huevos o polluelos.

(EAV)