Jueves  21 de noviembre de 2019.

Traducir

Spanish Chinese (Simplified) English French German Greek Italian Japanese Norwegian Portuguese Russian
  • Danza de Los Apaches
  • Con agua y flores, fragmento
  • Tlacololeros
  • Fábrica de hilados en El Ticuí
  • Encomendero
  • Zona arqueológica Tehuacalco
  • Entrada Fuerte de Acapulco
  • Monumento a la Bandera en Iguala
  • Iglesia de Santiago Apóstol en Ometepec
  • Mural en la ciudad de Tixtla
  • Danza guerrerense
  • Mujeres danzantes de Zitlala
  • Pescado a la talla
  • Museo de la Bandera en Iguala
  • Iglesia de Santa Prisca en Taxco
  • Santuario en Olinalá
  • Ofrenda de Día de Muertos
  • Monumento a los héroes de la Independencia en Iguala
  • Mural del Palacio Municipal de Tixtla de Guerrero
  • Museo Regional de Guerrero en Chilpancingo
Previous Next

Adquiera su ejemplar

  • Cartel Enciclopedia
  • Cartel Enciclopedia

Buscar en el contenido

Patrocinadores

  • Consejo de la Crónica de Iguala
  • Visita la Feria a La Bandera
  • Visita la Feria a La Bandera
  • Patrocinador 2015-2017
  • Patrocinador 2015-2017
Visitas desde el 24-Feb-2012
4569565
HoyHoy408
AyerAyer1648
Esta semanaEsta semana4799
Este mesEste mes27849
TodosTodos4569565
Día más visitado 05-07-2018 : 2924
UNITED STATES
US
Usuarios conectados 42

Diseño Web

Ing. Sandra de Jesús Sánchez

Ing. Fernando Sánchez Garibay

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Guacamaya verde

Ara militaris mexicana. Ave perteneciente al orden Psittaciformes, de 65 a 75 cm de tamaño; color verde o verde oliváceo amarillento, con las plumas del rostro rojas brillantes; algunas plumas de las alas son azules, al igual que la punta de la cola; ésta es larga y puntiaguda, de color rojo en la parte de encima, y amarillo verdoso en el área inferior; vuela en parvadas haciendo mucho ruido, no así cuando  come, que lo realiza en silencio.


En otros tiempos fue muy abundante en la entidad; sin embargo, a raíz de la intensa cacería a que se le ha sometido, su población se redujo al grado de casi extinguirse; sólo en terrenos de difícil acceso, como partes altas de la Sierra Madre del Sur y riberas del río Balsas, se ven algunos ejemplares; también  podría encontrársele en lugares montañosos de los municipios de Atoyac de Álvarez, Coahuayutla, Tecpan, Alpoyeca y Tlacoachistlahuaca, entre otros.

Su alimentación es a base de semillas y frutas silvestres.

Para la reproducción, se unen en parejas y escogen el hueco de un árbol donde la hembra pone de dos a tres huevos, que incuba durante 25 a 28 días. La longevidad de esta ave es de 20 años.   

El hombre es su principal depredador, ya que persigue tan hermosas aves para capturar las crías y venderlas como mascotas; la intensa presión amenaza con desaparecerlas.

(EAV)