Sábado  16 de noviembre de 2019.

Traducir

Spanish Chinese (Simplified) English French German Greek Italian Japanese Norwegian Portuguese Russian
  • Mural del Palacio Municipal de Tixtla de Guerrero
  • Danza de Los Apaches
  • Fábrica de hilados en El Ticuí
  • Ofrenda de Día de Muertos
  • Iglesia de Santa Prisca en Taxco
  • Pescado a la talla
  • Iglesia de Santiago Apóstol en Ometepec
  • Santuario en Olinalá
  • Encomendero
  • Monumento a los héroes de la Independencia en Iguala
  • Mujeres danzantes de Zitlala
  • Museo de la Bandera en Iguala
  • Mural en la ciudad de Tixtla
  • Entrada Fuerte de Acapulco
  • Danza guerrerense
  • Tlacololeros
  • Museo Regional de Guerrero en Chilpancingo
  • Zona arqueológica Tehuacalco
  • Monumento a la Bandera en Iguala
  • Con agua y flores, fragmento
Previous Next

Adquiera su ejemplar

  • Cartel Enciclopedia
  • Cartel Enciclopedia

Buscar en el contenido

Patrocinadores

  • Consejo de la Crónica de Iguala
  • Visita la Feria a La Bandera
  • Visita la Feria a La Bandera
  • Patrocinador 2015-2017
  • Patrocinador 2015-2017
Visitas desde el 24-Feb-2012
4563607
HoyHoy676
AyerAyer1066
Esta semanaEsta semana8941
Este mesEste mes21891
TodosTodos4563607
Día más visitado 05-07-2018 : 2924
UNITED STATES
US
Usuarios conectados 11

Diseño Web

Ing. Sandra de Jesús Sánchez

Ing. Fernando Sánchez Garibay

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Huilota arroyera

Leptotila verreauxi. Otros nombres: paloma suelera, alcabús, teteya.

Presentafrente café pálido; parte superior de la cabeza café olivo; cola corta redondeada; dorso café olivo, y café leonado en las partes inferiores, que palidece hasta tornarse blanco en el abdomen, la garganta y la frente; pico negro y piernas rojas.



Se localiza en casi todo el estado, en barrancas con matorral, donde vive en el suelo. Vuela muy pocas veces y siempre a ras del piso,  casi nunca a campo abierto.

Se nutre con semillas de hierbas y pasto, pequeños frutos, además de maíz, ajonjolí y judío.

El periodo de reproducción es amplio (casi todo el año), una hembra puede anidar varias veces, pone dos huevos cada vez; el nido, por lo regular, lo construye en el piso.

Sus enemigos son: culebras, jaquimillo, coyote, zorra, gatos silvestres y, rara vez, el hombre. 

(EAV)